아리조나 열방교회

열방을 향하여 빛을 발하는 교회

"하나님의 영광이 가득 찬 성전"

• 설교자: 최용성 목사
  • 본문: 열왕기상 8:6-11
  • 설교일: 2024-04-21

6   제사장들은 주님의 언약궤를 제자리 곧 성전 내실 지성소 안, 그룹들의 날개 아래에 가져다가 놓았다.

7   그룹들이, 궤가 놓인 자리에 날개를 펼쳐서, 궤와 채를 덮게 하였다.

8   궤에서 삐죽 나온 두 개의 채는 길어서, 그 끝이 지성소의 정면에 있는 성소에서도 보였다. 그러나 성소 밖에서는 보이지 않았다. (그 채는 오늘날까지 그 곳에 그대로 놓여 있다.)

9   궤 속에는 호렙에서 모세가 넣어 둔 두 개의 돌판 말고는, 아무것도 없었다. 이 두 돌판은, 이스라엘 자손이 이집트 땅에서 나온 뒤에, 주님께서 호렙에서 그들과 언약을 세우실 때에, 모세가 거기에 넣은 것이다.

10   제사장들이 성소에서 나올 때에, 주님의 성전에 구름이 가득 찼다.

11 주님의 영광이 주님의 성전을 가득 채워서, 구름이 자욱하였으므로, 제사장들은 서서 일을 볼 수가 없었다.

댓글목록

주일 설교

제목 참고 링크
2023-08-13 "은혜의 보좌로 나아가자"
  • 히브리서 4:14-16
  • 최용성 목사
  • 히브리서 4:14-16
  • 최용성 목사
2023-08-06 "큰 은혜 받은 사람, 바나바"
  • 사도행전 4:32-37
  • 최용성 목사
  • 최용성 목사
2023-07-30 "위로의 사람, 바나바2"
  • 최용성 목사
  • 최용성 목사
2023-07-23 "위로의 사람, 바나바1"
  • 사도행전 9:26-31
  • 최용성 목사
  • 사도행전 9:26-31
  • 최용성 목사
2023-07-16 "환난 중에 위로하시는 하나님"
  • 고린도후서 1:3-4
  • 최용성 목사
  • 고린도후서 1:3-4
  • 최용성 목사
2023-07-09 "나사렛 예수 그리스도의 이름으로"
  • 사도행전 3:1-10
  • 최용성 목사
  • 사도행전 3:1-10
  • 최용성 목사
2023-07-02 "방언을 말하는 삶"
  • 사도행전 10:44-48
  • 최용성 목사
  • 사도행전 10:44-48
  • 최용성 목사
2023-06-25 "성령 충만으로 인해 나타난 방언"
  • 사도행전 2:4-11
  • 최용성 목사
  • 사도행전 2:4-11
  • 최용성 목사
2023-06-18 "아버지 다윗의 울부짖음"
  • 사무엘하 18:28-33
  • 최용성 목사
  • 사무엘하 18:28-33
  • 최용성 목사
2023-05-28 "성령이 말하게 하심을 따라"
  • 사도행전 2:1-4
  • 최용성 목사