아리조나 열방교회

열방을 향하여 빛을 발하는 교회

새벽기도회 (7월1일 토요일)

• 설교자: 최용성 목사
  • 본문: 사도행전 6:1-7
  • 설교일: 2023-07-01

일곱 일꾼을 뽑다

1   이 시기에 제자들이 점점 불어났다. 그런데 그리스 말을 하는 유대 사람들이 히브리 말을 하는 유대 사람들에게 불평을 터뜨렸다. 그것은 자기네 과부들이 날마다 구호 음식을 나누어 받는 일에 소홀히 여김을 받기 때문이었다.

2   그래서 열두 사도가 제자들을 모두 불러놓고 말하였다. "우리가 하나님의 말씀을 전하는 일은 제쳐놓고서 음식 베푸는 일에 힘쓰는 것은 좋지 못합니다.

3   그러니 형제자매 여러분, 신망이 있고 성령과 지혜가 충만한 사람 일곱을 여러분 가운데서 뽑으십시오. 그러면 그들에게 이 일을 맡기고,

4   우리는 기도하는 일과 말씀을 섬기는 일에 헌신하겠습니다."

5   모든 사람이 이 말을 좋게 받아들여서, 믿음과 성령이 충만한 사람인 스데반과 빌립과 브로고로와 니가노르와 디몬과 바메나와 안디옥 출신의 이방 사람으로서 유대교에 개종한 사람인 니골라를 뽑아서,

6   사도들 앞에 세웠다. 사도들은 기도하고, 그들에게 안수하였다.

7   하나님의 말씀이 계속 퍼져 나가서 예루살렘에 있는 제자들의 수가 부쩍 늘어가고, 제사장들 가운데서도 이 믿음에 순종하는 사람들이 많았다.

댓글목록

새벽/수요 설교

제목 참고 링크
2023-08-02 새벽기도회 (8월2일 수요일)
  • 사도행전 17:16-34
  • 최용성 목사
  • 사도행전 17:16-34
  • 최용성 목사
2023-08-01 새벽기도회 (8월1일 화요일)
  • 사도행전 17:1-15
  • 최용성 목사
  • 사도행전 17:1-15
  • 최용성 목사
2023-07-29 새벽기도회 (7월29일 토요일)
  • 사도행전 16:1-10
  • 최용성 목사
  • 사도행전 16:1-10
  • 최용성 목사
2023-07-28 새벽기도회 (7월28일 금요일)
  • 사도행전 15:30-41
  • 최용성 목사
  • 사도행전 15:30-41
  • 최용성 목사
2023-07-27 새벽기도회 (7월27일 목요일)
  • 사도행전 15:12-29
  • 최용성 목사
  • 사도행전 15:12-29
  • 최용성 목사
2023-07-26 새벽기도회 (7월26일 수요일)
  • 사도행전 15:1-11
  • 최용성 목사
  • 사도행전 15:1-11
  • 최용성 목사
2023-07-25 새벽기도회 (7월25일 화요일)
  • 사도행전 14:19-28
  • 최용성 목사
  • 사도행전 14:19-28
  • 최용성 목사
2023-07-22 새벽기도회 (7월22일 토요일)
  • 사도행전 13:32-41
  • 최용성 목사
  • 사도행전 13:32-41
  • 최용성 목사
2023-07-21 새벽기도회 (7월21일 금요일)
  • 사도행전 13:13-31
  • 최용성 목사
  • 사도행전 13:13-31
  • 최용성 목사
2023-07-20 새벽기도회 (7월20일 목요일)
  • 사도행전 13:1-12
  • 최용성 목사
  • 사도행전 13:1-12
  • 최용성 목사
2023-07-19 새벽기도회 (7월19일 수요일)
  • 사도행전 12:13-25
  • 최용성 목사
  • 사도행전 12:13-25
  • 최용성 목사
2023-07-18 새벽기도회 (7월18일 화요일)
  • 사도행전 12:1-12
  • 최용성 목사
  • 사도행전 12:1-12
  • 최용성 목사
2023-07-15 새벽기도회 (7월15일 토요일)
  • 사도행전 10:34-48
  • 최용성 목사
  • 사도행전 10:34-48
  • 최용성 목사
2023-07-14 새벽기도회 (7월14일 금요일)
  • 사도행전 10:17-33
  • 최용성 목사
  • 사도행전 10:17-33
  • 최용성 목사
2023-07-13 새벽기도회 (7월13일 목요일)
  • 사도행전 10:1-16
  • 최용성 목사
  • 사도행전 10:1-16
  • 최용성 목사
2023-07-12 새벽기도회 (7월12일 수요일)
  • 사도행전 9:32-43
  • 최용성 목사
  • 사도행전 9:32-43
  • 최용성 목사