아리조나 열방교회

열방을 향하여 빛을 발하는 교회

새벽기도회 (7월7일 금요일)

• 설교자: 최용성 목사
  • 본문: 사도행전 8:14-25
  • 설교일: 2023-07-07

14   사마리아 사람들이 하나님의 말씀을 받아들였다는 소식을 예루살렘에 있는 사도들이 듣고서, 베드로와 요한을 그들에게로 보냈다.
15   두 사람은 내려가서, 사마리아 사람들이 성령을 받을 수 있게 하려고, 그들을 위하여 기도하였다.
16   사마리아 사람들은 주 예수의 이름으로 6)세례만 받았을 뿐이요, 그들 가운데 아무에게도 아직 성령이 내리시지 않았던 것이었다.
17   그래서 베드로와 요한이 그들에게 손을 얹으니, 그들이 성령을 받았다.
18   시몬은 사도들이 손을 얹어서 성령을 받게 하는 것을 보고, 그들에게 돈을 내고서,
19   말하기를 "내가 손을 얹는 사람마다, 성령을 받도록 내게도 그런 권능을 주십시오" 하니,
20   베드로가 그에게 말하였다. "그대가 하나님의 선물을 돈으로 사려고 생각하였으니, 그대는 그 돈과 함께 망할 것이오.
21   그대는 하나님이 보시기에 마음이 바르지 못하니, 우리의 일에 그대가 차지할 자리도 몫도 없소.
22   그러므로 그대는 이 악한 생각을 회개하고, 주님께 기도하시오. 그러면 행여나 그대는 그대 마음 속의 나쁜 생각을 용서받을 수 있을지도 모르오.
23   내가 보니, 그대는 악의가 가득하며, 불의에 7)얽매여 있소."
24   시몬이 대답하였다. "여러분들이 말한 것이 조금도 내게 미치지 않도록, 나를 위하여 주님께 기도해 주십시오."
25 이렇게 베드로와 요한은 주님의 말씀을 증언하여 말한 뒤에, 예루살렘으로 돌아가는 길에, 사마리아 사람의 여러 마을에 복음을 전하였다.

댓글목록

새벽/수요 설교

제목 참고 링크
2023-08-02 새벽기도회 (8월2일 수요일)
  • 사도행전 17:16-34
  • 최용성 목사
  • 사도행전 17:16-34
  • 최용성 목사
2023-08-01 새벽기도회 (8월1일 화요일)
  • 사도행전 17:1-15
  • 최용성 목사
  • 사도행전 17:1-15
  • 최용성 목사
2023-07-29 새벽기도회 (7월29일 토요일)
  • 사도행전 16:1-10
  • 최용성 목사
  • 사도행전 16:1-10
  • 최용성 목사
2023-07-28 새벽기도회 (7월28일 금요일)
  • 사도행전 15:30-41
  • 최용성 목사
  • 사도행전 15:30-41
  • 최용성 목사
2023-07-27 새벽기도회 (7월27일 목요일)
  • 사도행전 15:12-29
  • 최용성 목사
  • 사도행전 15:12-29
  • 최용성 목사
2023-07-26 새벽기도회 (7월26일 수요일)
  • 사도행전 15:1-11
  • 최용성 목사
  • 사도행전 15:1-11
  • 최용성 목사
2023-07-25 새벽기도회 (7월25일 화요일)
  • 사도행전 14:19-28
  • 최용성 목사
  • 사도행전 14:19-28
  • 최용성 목사
2023-07-22 새벽기도회 (7월22일 토요일)
  • 사도행전 13:32-41
  • 최용성 목사
  • 사도행전 13:32-41
  • 최용성 목사
2023-07-21 새벽기도회 (7월21일 금요일)
  • 사도행전 13:13-31
  • 최용성 목사
  • 사도행전 13:13-31
  • 최용성 목사
2023-07-20 새벽기도회 (7월20일 목요일)
  • 사도행전 13:1-12
  • 최용성 목사
  • 사도행전 13:1-12
  • 최용성 목사
2023-07-19 새벽기도회 (7월19일 수요일)
  • 사도행전 12:13-25
  • 최용성 목사
  • 사도행전 12:13-25
  • 최용성 목사
2023-07-18 새벽기도회 (7월18일 화요일)
  • 사도행전 12:1-12
  • 최용성 목사
  • 사도행전 12:1-12
  • 최용성 목사
2023-07-15 새벽기도회 (7월15일 토요일)
  • 사도행전 10:34-48
  • 최용성 목사
  • 사도행전 10:34-48
  • 최용성 목사
2023-07-14 새벽기도회 (7월14일 금요일)
  • 사도행전 10:17-33
  • 최용성 목사
  • 사도행전 10:17-33
  • 최용성 목사
2023-07-13 새벽기도회 (7월13일 목요일)
  • 사도행전 10:1-16
  • 최용성 목사
  • 사도행전 10:1-16
  • 최용성 목사
2023-07-12 새벽기도회 (7월12일 수요일)
  • 사도행전 9:32-43
  • 최용성 목사
  • 사도행전 9:32-43
  • 최용성 목사