아리조나 열방교회

열방을 향하여 빛을 발하는 교회

새벽기도회 (7월21일 금요일)

• 설교자: 최용성 목사
  • 본문: 사도행전 13:13-31
  • 설교일: 2023-07-21

13   바울과 그 일행은 바보에서 배를 타고, 밤빌리아에 있는 버가로 건너갔다. 그런데 요한은 그들과 헤어져서 예루살렘으로 돌아갔다.

14 그들은 버가에서 더 나아가, 비시디아의 안디옥에 이르러서, 안식일에 회당에 들어가 앉았다.

15 율법서와 예언자의 글을 낭독한 뒤에, 회당장들이 바울과 바나바에게 사람을 보내어 "형제들이여, 이 사람들에게 권면할 말씀이 있으면 해주시오" 하고 청하였다.

16 그래서 바울은 일어나서, 손을 흔들고 말하였다.
"2)이스라엘 동포 여러분, 그리고 하나님을 두려워하는 사람들이여, 내 말을 들으십시오.

17 이 백성 이스라엘의 하나님께서 우리 조상들을 택하셨습니다. 이 백성이 이집트 땅에서 나그네 생활을 하는 동안에, 이 백성을 높여 주시고, 권능의 팔로 그들을 거기에서 인도하여 내셨습니다.

18 광야에서는 사십 년 동안 3)그들에 대하여 참아 주시고,

19 가나안 땅의 일곱 족속을 멸하셔서, 그 땅을 그들에게 유업으로 주시고,

20 약 사백오십 년 동안 차지하게 하셨습니다. 그 뒤에 예언자 사무엘 시대에 이르기까지는 사사들을 보내주시고,

21 그 뒤에 그들이 왕을 요구하기에, 하나님께서는 베냐민 지파 사람 기스의 아들 사울을 그들에게 왕으로 주셔서, 사십 년 동안 그를 왕으로 섬기게 하셨습니다.

22 그 다음에 하나님께서는 사울을 물리치시고서, 다윗을 그들의 왕으로 세우시고, 증언하여 말씀하시기를 4)'내가 이새의 아들 다윗을 찾아냈으니, 그는 내 마음에 드는 사람이다. 그가 내 뜻을 다 행할 것이다' 하셨습니다.

23 하나님은 약속하신 대로 다윗의 후손 가운데서 구주를 세워 이스라엘에게 보내셨으니, 그가 곧 예수입니다.

24 그가 오시기 전에, 요한이 먼저 회개의 5)세례를 모든 이스라엘 백성에게 선포하였습니다.

25 요한이 자기의 달려갈 길을 거의 다 갔을 때에 말하기를 '여러분은 나를 누구로 생각하십니까? 나는 그리스도가 아닙니다. 그는 내 뒤에 오실 터인데, 나는 그의 신발끈을 풀어드릴 자격도 없는 사람입니다' 하였습니다.

26 아브라함의 자손인 동포 여러분, 그리고 여러분 가운데서 하나님을 두려워하는 사람들이여, 하나님께서 이 구원의 말씀을 6)우리에게 보내셨습니다.

27 그런데 예루살렘에 사는 사람들과 그들의 지도자들이 이 예수를 알지 못하고, 안식일마다 읽는 예언자들의 말도 깨닫지 못해서, 그를 정죄함으로써, 예언자들의 말을 그대로 이루었습니다.

28 그들은 예수를 죽일 만한 아무런 까닭도 찾지 못하였지만, 빌라도에게 강요하여 예수를 죽이게 하였습니다.

29 이와 같이, 그를 가리켜 기록한 것을 다 행한 뒤에, 그들은 예수의 시체를 나무에서 내려다가, 무덤에 두었습니다.

30 그러나 하나님께서 예수를 죽은 사람 가운데서 살리셨습니다.

31 그래서 예수는 자기와 함께 갈릴리에서 예루살렘으로 올라간 사람들에게 여러 날 동안 나타나 보이셨습니다. 이 사람들은 [지금] 백성에게 예수의 증인입니다.

댓글목록

새벽/수요 설교

제목 참고 링크
2023-08-02 새벽기도회 (8월2일 수요일)
  • 사도행전 17:16-34
  • 최용성 목사
  • 사도행전 17:16-34
  • 최용성 목사
2023-08-01 새벽기도회 (8월1일 화요일)
  • 사도행전 17:1-15
  • 최용성 목사
  • 사도행전 17:1-15
  • 최용성 목사
2023-07-29 새벽기도회 (7월29일 토요일)
  • 사도행전 16:1-10
  • 최용성 목사
  • 사도행전 16:1-10
  • 최용성 목사
2023-07-28 새벽기도회 (7월28일 금요일)
  • 사도행전 15:30-41
  • 최용성 목사
  • 사도행전 15:30-41
  • 최용성 목사
2023-07-27 새벽기도회 (7월27일 목요일)
  • 사도행전 15:12-29
  • 최용성 목사
  • 사도행전 15:12-29
  • 최용성 목사
2023-07-26 새벽기도회 (7월26일 수요일)
  • 사도행전 15:1-11
  • 최용성 목사
  • 사도행전 15:1-11
  • 최용성 목사
2023-07-25 새벽기도회 (7월25일 화요일)
  • 사도행전 14:19-28
  • 최용성 목사
  • 사도행전 14:19-28
  • 최용성 목사
2023-07-22 새벽기도회 (7월22일 토요일)
  • 사도행전 13:32-41
  • 최용성 목사
  • 사도행전 13:32-41
  • 최용성 목사
2023-07-21 새벽기도회 (7월21일 금요일)
  • 사도행전 13:13-31
  • 최용성 목사
  • 사도행전 13:13-31
  • 최용성 목사
2023-07-20 새벽기도회 (7월20일 목요일)
  • 사도행전 13:1-12
  • 최용성 목사
  • 사도행전 13:1-12
  • 최용성 목사
2023-07-19 새벽기도회 (7월19일 수요일)
  • 사도행전 12:13-25
  • 최용성 목사
  • 사도행전 12:13-25
  • 최용성 목사
2023-07-18 새벽기도회 (7월18일 화요일)
  • 사도행전 12:1-12
  • 최용성 목사
  • 사도행전 12:1-12
  • 최용성 목사
2023-07-15 새벽기도회 (7월15일 토요일)
  • 사도행전 10:34-48
  • 최용성 목사
  • 사도행전 10:34-48
  • 최용성 목사
2023-07-14 새벽기도회 (7월14일 금요일)
  • 사도행전 10:17-33
  • 최용성 목사
  • 사도행전 10:17-33
  • 최용성 목사
2023-07-13 새벽기도회 (7월13일 목요일)
  • 사도행전 10:1-16
  • 최용성 목사
  • 사도행전 10:1-16
  • 최용성 목사
2023-07-12 새벽기도회 (7월12일 수요일)
  • 사도행전 9:32-43
  • 최용성 목사
  • 사도행전 9:32-43
  • 최용성 목사