아리조나 열방교회

열방을 향하여 빛을 발하는 교회

새벽기도회 (7월29일 토요일)

• 설교자: 최용성 목사
  • 본문: 사도행전 16:1-10
  • 설교일: 2023-07-29

바울이 디모데를 데리고 가다

1 바울은 더베와 루스드라에도 갔다. 거기에는 디모데라는 제자가 있었는데, 그의 어머니는 신앙이 돈독한 유대 여자이고, 아버지는 그리스 사람이었다.

2 디모데는 루스드라와 이고니온에 있는 신도들에게 호평받는 사람이었다.

3 바울은 디모데가 자기와 함께 가기를 바랐다. 그래서 바울은 그 지방에 사는 유대 사람들을 생각해서, 디모데를 데려다가 할례를 행하였다. 그것은, 디모데의 아버지가 그리스 사람이라는 것을, 그들이 모두 알고 있었기 때문이다.

4 바울 일행은 여러 도시를 두루 다니면서, 예루살렘에 있는 사도들과 장로들이 정한 규정들을 사람들에게 전해 주어서 지키게 하였다.

5 교회들은, 그 믿음이 점점 더 튼튼해지고, 그 수가 나날이 늘어갔다.

바울이 환상을 보다

6 아시아에서 말씀을 전하는 것을 성령이 막으시므로, 그들은 브루기아와 갈라디아 지방을 거쳐가서,

7 무시아 가까이 이르러서, 비두니아로 들어가려고 하였으나, 예수의 영이 그것을 허락하지 않으셨다.

8 그래서 그들은 무시아를 지나서 드로아에 이르렀다.

9 여기서 밤에 바울에게 환상이 나타났는데, 마케도니아 사람 하나가 바울 앞에 서서 "마케도니아로 건너와서, 우리를 도와주십시오" 하고 간청하였다.

10 그 환상을 바울이 본 뒤에, 우리는 곧 마케도니아로 건너가려고 하였다. 우리는, 마케도니아 사람들에게 복음을 전하기 위하여, 하나님께서 우리를 부르신 것이라고 확신하였기 때문이다.

댓글목록

새벽/수요 설교

제목 참고 링크
2023-08-31 새벽기도회 (8월31일 목요일)
  • 사도행전 28:23-31
  • 최용성 목사
  • 사도행전 28:23-31
  • 최용성 목사
2023-08-30 새벽기도회 (8월30일 수요일)
  • 사도행전 28:11-22
  • 최용성 목사
  • 사도행전 28:11-22
  • 최용성 목사
2023-08-29 새벽기도회 (8월29일 화요일)
  • 사도행전 28:1-10
  • 최용성 목사
  • 사도행전 28:1-10
  • 최용성 목사
2023-08-26 새벽기도회 (8월26일 토요일)
  • 사도행전 27:1-12
  • 최용성 목사
  • 사도행전 27:1-12
  • 최용성 목사
2023-08-25 새벽기도회 (8월25일 금요일)
  • 사도행전 26:24-32
  • 최용성 목사
  • 사도행전 26:24-32
  • 최용성 목사
2023-08-24 새벽기도회 (8월24일 목요일)
  • 사도행전 26:13-23
  • 최용성 목사
  • 사도행전 26:13-23
  • 최용성 목사
2023-08-23 새벽기도회 (8월23일 수요일)
  • 사도행전 26:1-12
  • 최용성 목사
  • 사도행전 26:1-12
  • 최용성 목사
2023-08-22 새벽기도회 (8월22일 화요일)
  • 사도행전 25:13-27
  • 최용성 목사
  • 사도행전 25:13-27
  • 최용성 목사
2023-08-19 새벽기도회 (8월19일 토요일)
  • 사도행전 23:31-24:9
  • 최용성 목사
  • 사도행전 23:31-24:9
  • 최용성 목사
2023-08-18 새벽기도회 (8월18일 금요일)
  • 사도행전 23:12-30
  • 최용성 목사
  • 사도행전 23:12-30
  • 최용성 목사
2023-08-17 새벽기도회 (8월17일 목요일)
  • 사도행전 22:30-23:11
  • 최용성 목사
  • 사도행전 22:30-23:11
  • 최용성 목사
2023-08-16 새벽기도회 (8월16일 수요일)
  • 사도행전 22:17-29
  • 최용성 목사
  • 사도행전 22:17-29
  • 최용성 목사
2023-08-15 새벽기도회 (8월15일 화요일)
  • 사도행전 22:1-16
  • 최용성 목사
  • 사도행전 22:1-16
  • 최용성 목사
2023-08-05 새벽기도회 (8월5일 토요일)
  • 사도행전 18:18-28
  • 최용성 목사
  • 사도행전 18:18-28
  • 최용성 목사
2023-08-04 새벽기도회 (8월4일 금요일)
  • 사도행전 8:9-17
  • 최용성 목사
  • 사도행전 8:9-17
  • 최용성 목사
2023-08-03 새벽기도회 (8월3일 목요일)
  • 사도행전 18:1-8
  • 최용성 목사
  • 사도행전 18:1-8
  • 최용성 목사