아리조나 열방교회

열방을 향하여 빛을 발하는 교회

새벽기도회 (8월4일 금요일)

• 설교자: 최용성 목사
  • 본문: 사도행전 8:9-17
  • 설교일: 2023-08-04

9   그런데 어느 날 밤에, 환상 가운데 주님께서 바울에게 말씀하셨다. "무서워하지 말아라. 잠자코 있지 말고, 끊임없이 말하여라.

10 내가 너와 함께 있으니, 아무도 너에게 손을 대어 해하지 못할 것이다. 이 도시에는 나의 백성이 많다."

11 바울은 그들 가운데서 하나님의 말씀을 가르치면서, 일 년 육 개월 동안 머물렀다.

12 그러나 갈리오가 아가야 주 총독으로 있을 때에, 유대 사람이 한패가 되어 바울에게 달려들어, 그를 재판정으로 끌고 가서,

13 "이 사람은 법을 어기면서, 하나님을 공경하라고 사람들을 선동하고 있습니다" 하고 말하였다.

14 바울이 막 입을 열려고 할 때에, 갈리오가 유대 사람에게 말하였다. "유대 사람 여러분, 사건이 무슨 범죄나 악행에 관련된 일이면, 내가 여러분의 송사를 들어주는 것이 마땅할 것이오.

15 그러나 문제가 언어와 명칭과 여러분의 율법에 관련된 것이면, 여러분이 스스로 알아서 처리하시오. 나는 이런 일에 재판관이 되고 싶지 않소."

16 그래서 총독은 그들을 재판정에서 몰아냈다.

17 그들은 회당장 소스데네를 붙들어다가 재판정 앞에서 때렸다. 그러나 갈리오는 이 일에 조금도 참견하지 않았다.

댓글목록

새벽/수요 설교

제목 참고 링크
2023-08-31 새벽기도회 (8월31일 목요일)
  • 사도행전 28:23-31
  • 최용성 목사
  • 사도행전 28:23-31
  • 최용성 목사
2023-08-30 새벽기도회 (8월30일 수요일)
  • 사도행전 28:11-22
  • 최용성 목사
  • 사도행전 28:11-22
  • 최용성 목사
2023-08-29 새벽기도회 (8월29일 화요일)
  • 사도행전 28:1-10
  • 최용성 목사
  • 사도행전 28:1-10
  • 최용성 목사
2023-08-26 새벽기도회 (8월26일 토요일)
  • 사도행전 27:1-12
  • 최용성 목사
  • 사도행전 27:1-12
  • 최용성 목사
2023-08-25 새벽기도회 (8월25일 금요일)
  • 사도행전 26:24-32
  • 최용성 목사
  • 사도행전 26:24-32
  • 최용성 목사
2023-08-24 새벽기도회 (8월24일 목요일)
  • 사도행전 26:13-23
  • 최용성 목사
  • 사도행전 26:13-23
  • 최용성 목사
2023-08-23 새벽기도회 (8월23일 수요일)
  • 사도행전 26:1-12
  • 최용성 목사
  • 사도행전 26:1-12
  • 최용성 목사
2023-08-22 새벽기도회 (8월22일 화요일)
  • 사도행전 25:13-27
  • 최용성 목사
  • 사도행전 25:13-27
  • 최용성 목사
2023-08-19 새벽기도회 (8월19일 토요일)
  • 사도행전 23:31-24:9
  • 최용성 목사
  • 사도행전 23:31-24:9
  • 최용성 목사
2023-08-18 새벽기도회 (8월18일 금요일)
  • 사도행전 23:12-30
  • 최용성 목사
  • 사도행전 23:12-30
  • 최용성 목사
2023-08-17 새벽기도회 (8월17일 목요일)
  • 사도행전 22:30-23:11
  • 최용성 목사
  • 사도행전 22:30-23:11
  • 최용성 목사
2023-08-16 새벽기도회 (8월16일 수요일)
  • 사도행전 22:17-29
  • 최용성 목사
  • 사도행전 22:17-29
  • 최용성 목사
2023-08-15 새벽기도회 (8월15일 화요일)
  • 사도행전 22:1-16
  • 최용성 목사
  • 사도행전 22:1-16
  • 최용성 목사
2023-08-05 새벽기도회 (8월5일 토요일)
  • 사도행전 18:18-28
  • 최용성 목사
  • 사도행전 18:18-28
  • 최용성 목사
2023-08-04 새벽기도회 (8월4일 금요일)
  • 사도행전 8:9-17
  • 최용성 목사
  • 사도행전 8:9-17
  • 최용성 목사
2023-08-03 새벽기도회 (8월3일 목요일)
  • 사도행전 18:1-8
  • 최용성 목사
  • 사도행전 18:1-8
  • 최용성 목사