아리조나 열방교회

열방을 향하여 빛을 발하는 교회

새벽기도회 (8월19일 토요일)

• 설교자: 최용성 목사
  • 본문: 사도행전 23:31-24:9
  • 설교일: 2023-08-19

31   군인들은 명령을 받은 대로 바울을 넘겨받아서, 밤에 안디바드리로 데려갔다.
32 그리고 이튿날, 기병들에게 그를 호송하게 맡기고, 그들은 병영으로 돌아왔다.
33 기병들이 가이사랴에 이르러서, 그 편지를 총독에게 전달하고, 바울도 그 앞에 데려다가 세웠다.
34 총독은 그 편지를 읽고 나서, 바울에게 어느 지방 출신인가를 물어 보았다. 총독은, 바울이 길리기아 출신인 것을 알고
35 "그대를 고소하는 사람들이 도착하면, 그대의 말을 들어보겠네" 하고 말한 뒤에, 그를 6)헤롯 궁에 가두고 지키라고 명령하였다. 

제 24 장
바울을 고소하다
1 닷새 뒤에, 대제사장 아나니아가 몇몇 장로와 더둘로라는 변호사와 함께 내려와서, 총독에게 바울을 고소하였다.
2 바울을 불러내니, 더둘로가 고발하여 말하였다. "벨릭스 총독님, 우리는 총독님의 덕분으로 크게 평안을 누리고 있습니다. 그리고 각하의 선견지명의 덕택으로, 이 나라에서는 개혁을 많이 이룰 수 있었습니다.
3 우리는 어떤 면으로나, 또 어디에서나, 이것을 인정하며, 감사하여 마지않습니다.
4 나는 총독님을 오래 방해하지 않겠으니, 너그러우신 마음으로 우리의 고발을 잠깐 들어주시기 바랍니다.
5 우리가 본 바로는, 이 자는 염병 같은 자요, 온 세계에 있는 모든 유대 사람에게 소란을 일으키는 자요, 나사렛 도당의 우두머리입니다.
6 그가 성전까지도 더럽히려고 하므로, 우리는 그를 붙잡았습니다. (6절 하반부터 8절 상반까지 없음)
8 총독님께서 친히 그를 신문하여 보시면, 우리가 그를 고발하는 이유를 다 아시게 될 것입니다."
9 그러자 유대 사람도 이에 합세해서, 그의 말이 모두 사실이라고 주장하였다.

댓글목록

새벽/수요 설교

제목 참고 링크
2023-08-31 새벽기도회 (8월31일 목요일)
  • 사도행전 28:23-31
  • 최용성 목사
  • 사도행전 28:23-31
  • 최용성 목사
2023-08-30 새벽기도회 (8월30일 수요일)
  • 사도행전 28:11-22
  • 최용성 목사
  • 사도행전 28:11-22
  • 최용성 목사
2023-08-29 새벽기도회 (8월29일 화요일)
  • 사도행전 28:1-10
  • 최용성 목사
  • 사도행전 28:1-10
  • 최용성 목사
2023-08-26 새벽기도회 (8월26일 토요일)
  • 사도행전 27:1-12
  • 최용성 목사
  • 사도행전 27:1-12
  • 최용성 목사
2023-08-25 새벽기도회 (8월25일 금요일)
  • 사도행전 26:24-32
  • 최용성 목사
  • 사도행전 26:24-32
  • 최용성 목사
2023-08-24 새벽기도회 (8월24일 목요일)
  • 사도행전 26:13-23
  • 최용성 목사
  • 사도행전 26:13-23
  • 최용성 목사
2023-08-23 새벽기도회 (8월23일 수요일)
  • 사도행전 26:1-12
  • 최용성 목사
  • 사도행전 26:1-12
  • 최용성 목사
2023-08-22 새벽기도회 (8월22일 화요일)
  • 사도행전 25:13-27
  • 최용성 목사
  • 사도행전 25:13-27
  • 최용성 목사
2023-08-19 새벽기도회 (8월19일 토요일)
  • 사도행전 23:31-24:9
  • 최용성 목사
  • 사도행전 23:31-24:9
  • 최용성 목사
2023-08-18 새벽기도회 (8월18일 금요일)
  • 사도행전 23:12-30
  • 최용성 목사
  • 사도행전 23:12-30
  • 최용성 목사
2023-08-17 새벽기도회 (8월17일 목요일)
  • 사도행전 22:30-23:11
  • 최용성 목사
  • 사도행전 22:30-23:11
  • 최용성 목사
2023-08-16 새벽기도회 (8월16일 수요일)
  • 사도행전 22:17-29
  • 최용성 목사
  • 사도행전 22:17-29
  • 최용성 목사
2023-08-15 새벽기도회 (8월15일 화요일)
  • 사도행전 22:1-16
  • 최용성 목사
  • 사도행전 22:1-16
  • 최용성 목사
2023-08-05 새벽기도회 (8월5일 토요일)
  • 사도행전 18:18-28
  • 최용성 목사
  • 사도행전 18:18-28
  • 최용성 목사
2023-08-04 새벽기도회 (8월4일 금요일)
  • 사도행전 8:9-17
  • 최용성 목사
  • 사도행전 8:9-17
  • 최용성 목사
2023-08-03 새벽기도회 (8월3일 목요일)
  • 사도행전 18:1-8
  • 최용성 목사
  • 사도행전 18:1-8
  • 최용성 목사