아리조나 열방교회

열방을 향하여 빛을 발하는 교회

새벽기도회 (8월24일 목요일)

• 설교자: 최용성 목사
  • 본문: 사도행전 26:13-23
  • 설교일: 2023-08-24

바울이 자기의 회개를 이야기하다(행 9:1-19; 22:6-16)
12 "한번은 내가 이런 일로 대제사장들에게서 권한과 위임을 받아 가지고 다마스쿠스로 가고 있었습니다.
13 임금님, 나는 길을 가다가, 한낮에 하늘에서부터 해보다 더 눈부신 빛이 나와 내 일행을 둘러 비추는 것을 보았습니다.
14 우리는 모두 땅에 엎어졌습니다. 그 때에 1)히브리 말로 나에게 '사울아, 사울아, 너는 어찌하여 나를 핍박하느냐? 가시 돋친 채찍을 발길로 차면, 너만 아플 뿐이다' 하고 말하는 음성을 들었습니다.
15 그래서 내가 '주님, 누구십니까?' 하고 물었더니, 주님께서 '나는 네가 핍박하는 예수이다.
16 자, 일어나서, 발을 딛고 서라. 내가 네게 나타난 목적은, 너를 일꾼으로 삼아서, 네가 나를 본 것과 내가 장차 네게 보여 줄 일의 증인이 되게 하려는 것이다.
17 나는 이 백성과 이방 사람들 가운데서 너를 건져내어, 이방 사람들에게로 보낸다.
18 이것은 그들의 눈을 열어 주어서, 그들이 어둠에서 빛으로 돌아서고, 사탄의 세력에서 하나님께로 돌아오게 하며, 또 그들이 죄사함을 받아서 나에 대한 믿음으로 거룩하게 된 사람들 가운데 들게 하려는 것이다' 하고 말씀하셨습니다."

바울이 신문자들에게 전도하다
19 "그러므로 아그립바 임금님, 나는 하늘로부터 받은 환상을 거역하지 않고,
20 먼저 다마스쿠스와 예루살렘에 있는 사람들에게, 다음으로 온 유대 지방 사람들에게, 나아가서는 이방 사람들에게, 회개하고 하나님께로 돌아와서, 회개에 합당한 일을 하라고 전하였습니다.
21 이런 일들 때문에, 유대 사람들이 성전에서 나를 붙잡아서 죽이려고 하였습니다.
22 그러나 내가 이 날까지, 하나님의 도우심을 받아서, 낮은 사람에게나 높은 사람에게나 이렇게 서서 증언하고 있는데, 예언자들과 모세가 장차 그렇게 되리라고 한 것밖에는 말한 것이 없습니다.
23 그것은 곧, 2)그리스도는 고난을 당하셔야 한다는 것과, 그는 죽은 사람들 가운데서 가장 먼저 부활하신 분이 되셔서, 이스라엘 백성과 이방 사람들에게 빛을 선포하시리라는 것입니다."

댓글목록

새벽/수요 설교

제목 참고 링크
2023-08-31 새벽기도회 (8월31일 목요일)
  • 사도행전 28:23-31
  • 최용성 목사
  • 사도행전 28:23-31
  • 최용성 목사
2023-08-30 새벽기도회 (8월30일 수요일)
  • 사도행전 28:11-22
  • 최용성 목사
  • 사도행전 28:11-22
  • 최용성 목사
2023-08-29 새벽기도회 (8월29일 화요일)
  • 사도행전 28:1-10
  • 최용성 목사
  • 사도행전 28:1-10
  • 최용성 목사
2023-08-26 새벽기도회 (8월26일 토요일)
  • 사도행전 27:1-12
  • 최용성 목사
  • 사도행전 27:1-12
  • 최용성 목사
2023-08-25 새벽기도회 (8월25일 금요일)
  • 사도행전 26:24-32
  • 최용성 목사
  • 사도행전 26:24-32
  • 최용성 목사
2023-08-24 새벽기도회 (8월24일 목요일)
  • 사도행전 26:13-23
  • 최용성 목사
  • 사도행전 26:13-23
  • 최용성 목사
2023-08-23 새벽기도회 (8월23일 수요일)
  • 사도행전 26:1-12
  • 최용성 목사
  • 사도행전 26:1-12
  • 최용성 목사
2023-08-22 새벽기도회 (8월22일 화요일)
  • 사도행전 25:13-27
  • 최용성 목사
  • 사도행전 25:13-27
  • 최용성 목사
2023-08-19 새벽기도회 (8월19일 토요일)
  • 사도행전 23:31-24:9
  • 최용성 목사
  • 사도행전 23:31-24:9
  • 최용성 목사
2023-08-18 새벽기도회 (8월18일 금요일)
  • 사도행전 23:12-30
  • 최용성 목사
  • 사도행전 23:12-30
  • 최용성 목사
2023-08-17 새벽기도회 (8월17일 목요일)
  • 사도행전 22:30-23:11
  • 최용성 목사
  • 사도행전 22:30-23:11
  • 최용성 목사
2023-08-16 새벽기도회 (8월16일 수요일)
  • 사도행전 22:17-29
  • 최용성 목사
  • 사도행전 22:17-29
  • 최용성 목사
2023-08-15 새벽기도회 (8월15일 화요일)
  • 사도행전 22:1-16
  • 최용성 목사
  • 사도행전 22:1-16
  • 최용성 목사
2023-08-05 새벽기도회 (8월5일 토요일)
  • 사도행전 18:18-28
  • 최용성 목사
  • 사도행전 18:18-28
  • 최용성 목사
2023-08-04 새벽기도회 (8월4일 금요일)
  • 사도행전 8:9-17
  • 최용성 목사
  • 사도행전 8:9-17
  • 최용성 목사
2023-08-03 새벽기도회 (8월3일 목요일)
  • 사도행전 18:1-8
  • 최용성 목사
  • 사도행전 18:1-8
  • 최용성 목사